Главная / Справочная информация / Получение визы в Египет

Получение визы в Египет

Виза, Египет,загранпаспорт
Регион: Египет
Дата создания: 18.09.2009, изменено: 06.05.2012, общий рейтинг: 4.125
Туристы и отдыхающие:  При нахождении в стране сроком до 30-ти дней виза не нужна. При въезде в Египет взимается регистрационный сбор 15$, а в паспорт ставится отметка о дате въезда в страну и оплате въездной пошлины (за исключением Табы и Рафаха), при условии, что до окончания срока действия паспорта не менее 6 месяцев.
Дипломатические и служебные паспорта: их обладателям виза не нужна, между Египтом и Россией для этой категории граждан безвизовый режим.
Получение визы на срок до 3-х месяцев: получение визы на срок до 3-х месяцев можно осуществить по двум вариантам.
Вариант 1- Получение визы в Посольстве Египта в Москве, Киеве, Минске или в столице другой страны. Виза в Москве выдается на срок поездки, консульский сбор - 350 руб. и15$ USA. Оформление визы - два рабочих дня. Адрес Посольства в Египте - г. Москва, Кропоткинский пер.,12. М. "Парк Культуры", тел: 8(495) 246 3096; 246 0234; 246 1064. Адрес Посольства Египта в Украине - г.Киев, ул.Обсерваторная, 19.
Вариант 2 - Получение визы в Хургаде, Каире, Александрии или Шарм Эль Шейхе. Такой вариант более распространенный и удобный  для лиц, имеющих в Египте собственную недвижимость, свой бизнес или приехавших сюда для отдыха на более длительный срок. По истечении срока 30-ти дней безвизового нахождения на территории Египта иностранцу предоставляется 2 недели для получения визы сроком на 1-2-3 месяца или убытия из страны. При неполучении такой визы, или более позднем убытии с просроченным сроком пребывания иностранные граждане могут вылететь из страны только на регулярном рейсе. Ранее это было возможно только из Каира, с 2008 года на чартерных рейсах из России стали формироваться специальные места, приравненные к регулярным рейсам. То есть в случае просроченной визы теперь можно вылететь не только из Каира, но и другого международного аэропорта страны. Штраф за просрочку визы может оплачиваться в аэропорту или накануне отлета в паспортно-визовой службе города при предъявлении авиабилета.
Получение визы достаточно простое: В паспортно-визовую службу нужно предоставить 2 фотографии 3,5х4,5 (8 фотографий в Хургаде стоит 20-25 L.E.), копию паспорта - главная страница и страница с въездной отметкой, а также копия договора аренды недвижимости, копия докмуента, подтверждающего право собственности на недвижимость в Египте. В помещении паспортно-визовой службы заполняется бланк заявления на получение визы (на английском яз.) и сдается в окно приема документов вместе с паспортом, оплачивается консульский сбор - 11,25 L.E. Если просрочен срок получени(продления) визы, то платится штраф около 153 L.E. Время сдачи докмуентов с 10.00 до 12.00 местного времени. Получение на руки документов с визой в тот же день с 14.00 до 15.30.
Наша компания предоставляет услуги по оказанию помощи адвоката, переводчика для получения различного типа виз.
Получение резидентской визы: В соответствии с законодательством Египта резидентскую визу может получить иностранный гражданин - собственник зарегистрированной недвижимости стоимостью от 50 000 долларов.
Бизнес-виза:  бизнес визу может получить учредитель (соучредитель) компании, созданной на территории страны, типа ООО (уставной капитал от 50 000 фунтов) или АО (уставной капитал от 250 000 фунтов). Срок действия визы - 1 год, с последующим продлением на 1,3,5 лет. Неработающая супруга (супруг, дети до 18 лет) также получают визы на этот срок. Однако, виза неработающего супруга не позволяет работать на территории страны.
Рабочая виза: Виза оформляется по личному заявлению учредителя компании или генерального менеджера, имеющего на это полномочия. Иностранцы оформляются на должности, которые не могут быть заняты египтянами вследствие кадрового дефицита (нужно обосновать). Владелец компании обязан внести визовый депозит в банк, не снимаемый в течение всего срока оформления индивидуальной  рабочей визы. Сумма визового депозита - 50 000 фунтов. Заявление о получении рабочей визы, с предоставлением копии всех страниц загранпаспорта, 12 фотографий 3,5х4,5 сдаются в паспортно-визовую службу. Регистрационный сбор около 250 фунтов. В назначенное время претендент на рабочую визу приглашается в службу безопасности, где с ним проводится ознакомительная беседа на английском языке (смысл беседы - удостовериться в личности заявителя). После этого, документы направляются в Департамент иностранных инвестиций, в котором подтверждается необходимость принятия на работу иностранца на заявляемую должность. Срок первичного рассмотрения 2-3 месяца. После возвращения документов по месту подачи заявления, Заявитель рабочей визы приглашается в визовую службу, в которой выдают Рабочую визу на специальном бланке форматом А5 и визовый штамп в паспорт. С рабочей визы нужно сделать копию, а сам бланк требуется сдать в кадровую службу компании или ее владельцу лично. При проверке компании миграционными службами оформленный бланки с Рабочими визами предъявляются по первому требованию проверяющих.
Вид на жительство : предоставляется учредителям (соучредителям) компаний, членам их семей, если уставной капитал превышает 20 млн. фунтов.
Внимание: для получения (продлевания) любой долгосрочной визы необходимо предоставить справку анализа крови на РВ, ВИЧ и гепатит. Адрес Венерологического диспансера в хургаде: Dahar, Hafr El Batten, El Tagua Venera Disease Center (стоимость услуги 20$, Египетские фунты не принимаются)
Предостережение: Долгосрочная виза может быть анулирована в случае, если ее обладатель не проживает на территории Египта боле 0,5 года непрерывно

Документы

Дипломатические представительства РФ в АРЕ
Посольства и консульства россии в египте
Посольство РФ в Каире Генеральное консульство
РФ
в Александрии
Cairo, Dikki, Giza St., 95 Aleandria, Saba Basha,
Tag el-Ruasa St ...
Все о визах в Египте
Евгений Воронов, Департамент продаж недвижимости в Египте В недавней статье известной журналистки  Галины Сапожниковой в Комсомольской Правде, опубликованной в начале декабря на сайте kp.ru, лейтмотивом проходит ...

Ваш рейтинг:          

Общий рейтинг: 4.125

Всего проголосовало: 8

Добавить в закладки Оставить комментарий Задать вопрос

Комментарии

Наталья 08.11.2015 в 19:06

Скажите,пожалуйста в Хургаде есть дипломатическое представительство России? Можно узнать телефон ... Показать полностью

Добрый день! К сожалению, представительства в Хургаде нет. Есть посольство и консульский отдел в Каи ... Показать полностью
Надежда 13.08.2015 в 16:38

В Хургаде визовый центр уже закрыт? Если да, то как продлевать визу гражданам РФ?

Тимофей Деменев 07.10.2015 в 07:19

Кто его закрыл? Прекрасно работает.

jam 08.08.2015 в 00:01

я гражданин таджикистана лечу в хургаду нужна ли мне виза

Галина Алексеева 08.08.2015 в 18:37

Вам необходимо оформить визу перед вылетом

Яна 27.07.2015 в 20:52

если виза, которую я купила при въезде в Хургаду в аэропорту, закончилась, для продления в паспор ... Показать полностью

Тимофей Деменев 07.10.2015 в 07:16

нет. не нужно

наталья 30.10.2014 в 05:58

сколько стоит на сегодня визовый сбор в аэропорту Хургады ?

27 долларов

Buka 24.08.2014 в 23:12

А если у меня ВИЧ, мне не дадут долгосрочную визу ?

Prosina 27.01.2014 в 11:40

спасибо за быстрый ответ, но меня больше интересовала первая часть моего вопроса: Я хочу полететь ... Показать полностью

Наталья Бондарчук 27.01.2014 в 11:41

Можете

Prosina 27.01.2014 в 11:29

Здравствуйте! Я хочу полететь в Шарм-Эль-Шейх( я из Украины), но не знаю сколько там пробуду, ско ... Показать полностью

Наталья Бондарчук 27.01.2014 в 11:34

Сгвершенно верно. Виза на месяц ставится по прилету.

Елена 23.01.2014 в 00:33

Подскажите, где можно взять, в аэропорту миграционную карточку, если летишь не с туристической ко ... Показать полностью

Наталья Бондарчук 23.01.2014 в 11:26
Можно идти прямо на пограничный контроль, сказать, что Вы здесь живете или приехали в свою квартиру ... Показать полностью
Ксения 13.11.2013 в 23:37

Здравствуйте! Я лечу в Каир на профессиональную стажировку от Айсека на полгода, принимающая комп ... Показать полностью

Обратитесь в консульский отдел египетского посольства в Москве. Требования к оформлению нетуристичес ... Показать полностью
Анна 08.11.2013 в 22:26

хочу на несколько дней слетать в Шарм отдохнуть; я гражданка Казахстана, вылетаем из Москвы по ту ... Показать полностью

Наталья Бондарчук 08.12.2013 в 15:32

Уточните в посольстве Египта

Вход/Регистрация

Погода в:

Курсы валют

1 USD = 17.900 LE
1 EUR = 18.970 LE
Новости раздела