Акула-зебра

рыбы красного моря: зебровая акула, рыба-зебра
Регион: Губернаторство Красное море
Дата создания: 07.07.2010, изменено: 13.01.2012, общий рейтинг: 4.333
Египет - Красное море - морские обитатели - зебровая акула



Зебровая акула, акула-зебра — единственный вид в семействе зебровых акул. Распространена в тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов иногда встречается в южной части Японского моря.

Длина зебровой акулы может достигать 3,3 м.
Имеет очень острые шипы, снабжённые в основании ядовитыми железами, которые могут причинить очень болезненные ожоги.
Питается акула ракообразными и моллюсками и как считается не представляет опасности для человека.
Зебровая акула принадлежит к числу яйцекладущих. Продолговатые яйцевые капсулы этой акулы имеют роговые придатки, с помощью которых они и прикрепляются ко дну.

Ваш рейтинг:          

Общий рейтинг: 4.333

Всего проголосовало: 3

Добавить в закладки Оставить комментарий Задать вопрос

Комментарии

Нет комментариев
Вход/Регистрация

Погода в:

Курсы валют

1 USD = 17.900 LE
1 EUR = 18.970 LE
Новости